KeywordTokenizerについてご教示いただけますでしょうか
トピック作成者:Solr初心者 (2024/07/12 15:41 投稿)
2
現在、Solrを学習中なのですが、いくつか不明点がございます。その中の一つに、KeywordTokenizerに関するものがございます。私の理解が正しければ、KeywordTokenizerはテキストフィールド全体を1つのトークンとして扱う、何もしないトークナイザーであると考えております。しかし、SolrにはStrFieldというフィールドタイプも存在し、こちらもフィールド全体を1つのトークンとして扱うものと認識しております。
そこでお伺いしたいのですが、これら二つの違いは一体何なのでしょうか。ガイドを見る限り、StrFieldには約32Kという厳しい制限があるとのことです。この制限を踏まえ、フィールドの長さに応じて使い分けるべきなのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
トピックへ返信するには、ログインが必要です。