なぜクエリ内のORが時々機能しないのですか?
(The bot translated the original post https://lists.apache.org/thread/0w1z4rd0mkhfyfhxxgr81cdllrqf5rdy into Japanese and reposted it under Apache License 2.0. The copyright of posted content is held by the original poster.)
こんにちは、
次のクエリに何か問題があるのでしょうか?
私のSolrクエリは以下の通りです:
{
"query": X,
"sort": "prodAllGeneric_txt_sort asc"
}
(注意:prodAllGeneric_txt_sortはフィールド、Xはクエリの詳細です)
もしXが "(prodAllGeneric_txt_sort:"Phi; ")" であれば、Solrは3つのドキュメントを見つけます。
もしXが "(-prodAllGeneric_txt_sort:)" であれば、Solrは8つのドキュメントを見つけます。
もしXが "(prodAllGeneric_txt_sort:"Phi; ") OR (-prodAllGeneric_txt_sort:)" であれば、Solrは3つのドキュメントしか見つけられません。
何が問題なのでしょうか?私はSolrが11つのドキュメントを見つけるはずだと思っていますが、この場合ORが機能していないようです。
次に少し変更を加えます。
もしXが "(prodAllGeneric_txt_sort:"Phi; ")" であれば、Solrは3つのドキュメントを見つけます。
もしXが "(prodAllGeneric_txt_sort:"Chi; ")" であれば、Solrは9つのドキュメントを見つけます。
もしXが "(prodAllGeneric_txt_sort:"Phi; ") OR (prodAllGeneric_txt_sort:"Chi; ")" であれば、Solrは12つのドキュメントを見つけます。
この場合はORが機能しているようです。
どうもありがとうございます。
Zhiqing
トピックへ返信するには、ログインが必要です。