Javaアップグレードのプロセス
(The bot translated the original post https://lists.apache.org/thread/j5ptl3hs5ssz0h7939fkfsxjx1zcqwjp into Japanese and reposted it under Apache License 2.0. The copyright of posted content is held by the original poster.)
数ヶ月前にSolrのアップグレードについて質問しました。バージョン8.5から9.3にアップグレードしようとしたところ、ウェブサイト検索にいくつかのエラーが発生し、それを解決できませんでした。そのため、最新の8.xバージョンである8.11にアップグレードすることにしました。
OSのアップグレードは成功し、8.11が8.5と同じ検索結果を返すことに満足しています。ここまでは順調です。
次にJavaを見直しています。現在はopenjdk-8で動作しています。openjdk-11やopenjdk-13にアップグレードしようとしました。このプロセスはUbuntuでは基本的に次のようになります。
apt install openjdk-13-jdk
update-alternatives --list java
update-alternatives --set java /usr/lib/jvm/java-13-openjdk-amd64/bin/java
これを実行すると、Solrが起動しなくなります。ただ待機し、最終的には約2分後に失敗します。そこで次のようにして、
update-alternatives --set java /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java
Java 8に戻すと、再び動作します。
新しいJavaでinitスクリプトを再生成しようとしましたが、スクリプトは同一でした。新しいJavaをアクティブにした状態でサーバーを再起動してみましたが、環境の問題である可能性も考えましたが、効果はありませんでした。
何が起こっているのか、何かアイデアはありますか?
Java 8がまだ更新されていることに気づいたので、一番簡単なのはこのままJava 8を使い続けることかもしれません。
Jim
トピックへ返信するには、ログインが必要です。