SolrCloudにおいて特定のコレクション専用のノード
(The bot translated the original post https://lists.apache.org/thread/x9svssmvcwxs1yft4zho9yvd6mxp18j3 into Japanese and reposted it under Apache License 2.0. The copyright of posted content is held by the original poster.)
みなさん、こんにちは。
簡単な質問です:SolrCloudにおいて、バックアップ/リストア機能を使用してクラウドをデプロイしている場合、特定のコレクションを特定のノードに割り当てるにはどうすればよいですか?
私たちはSolrCloud 8.5.2を使用しており、5つのノードで13のコレクションを提供しています。これらのコレクションの大半は大きくありませんが、そのうちの1つは大きく、私たちのアプリケーションで最も重要なコレクションです。この重要なコレクションには5つのシャードがあり、サイズは約60GB(他の最大のコレクションの2倍以上)で、約3億3千万のドキュメントがあります。ノードには32GBのRAMと8つのCPUがあります。現在はNFSを使用していますが、プロダクション環境では専用のSSDが利用可能です。
最も重要なコレクションは他のコレクションよりもユーザーによく使用されるため、そのデータを特定のノードから提供し、他のコレクションには使用されないようにするのが理にかなっていると思います。これまではその必要がありませんでしたが、現在いくつかのパフォーマンス問題が発生しているため、必要になりました。
注意点として、私たちはSolrCloudのバックアップ/リストア機能を利用して、異なるデータセンターにアプリケーションをデプロイしています。
SolrCloudのオートスケーリング機能について簡単に調べましたが、まだ使用していません。ただし、オートスケーリング機能が特定のコレクションに特定のノードを割り当てることができるかどうかはわかりません。
この経験がある方は、アドバイスをいただけませんか?
よろしくお願いします。
Edd
Edward Turner
トピックへ返信するには、ログインが必要です。