Time Routed Alias
(The bot translated the original post https://lists.apache.org/thread/xl11o2x54o048r3q7oms08r38qw8bb0m into Japanese and reposted it under Apache License 2.0. The copyright of posted content is held by the original poster.)
こんにちは、
私はTRAを使ったことがありませんが、私のクライアントの一部がそれを検討しています。いくつかの質問があります。
A)この機能に関する講演(スライド/ビデオ)へのリンクや、RefGuideよりも詳細に説明したブログ記事はありますか?
B)データ取り込みのパフォーマンスには、シャーディングが適している場合があります。ただし、現在のコレクションのためだけです。誰かが「静的」なシャードのマージを試したことはありますか?
C)新しいコレクションよりも古いコレクションにより多くのレプリカを持つトリックはありますか?
D)新しいコレクションに選択されるノードを管理する方法はありますか、それともレプリカ配置ポリシーに頼る必要がありますか?
E)ノードでの良好なフィル率を確保するために、どのようにしていますか?また、クラスタにさらにノードを追加するときに使用する手順は何ですか? つまり、単にいくつかの新しいノードを追加して、Solrが新しいコレクションをそれらに自動的に配置させますか?
F)単一のノードにいくつのサブコレクション/コアを計画していますか? ノードが単一のコアで満たされるように「ローテーション間隔」を設定してみることができますが、それは予測が難しいようです ローテーション間隔が速すぎると、ノードあたりに多くのコアが残り、効率が悪くなりますか? これをバランスさせる戦略を見つけましたか?私はおそらく、ノードあたり10個のコアを計画し、フィル率をモニタリングして、あるしきい値に達したら(手動で)より多くのHWを追加するでしょう。
G)TRAのバックアップを試したことがある人はいますか?それはうまくいくのでしょうか、それとも各単一のコレクションに対してコマンドを実行する必要がありますか?
H)典型的な要件は、新しいバージョンまたは新しいスキーマの新しいクラスタにすべてのデータを移行することです。TRAを使用してそれを試したことがありますか? それを行うためには、それぞれのサブコレクションを移行する必要がありますか? 新しいクラスタのTRAは、外部から誰かがコレクションを追加することを受け入れますか、また、内部コレクションレジストリを埋めるために初期化/ブートストラップされますか?
これは、機能を試す前に考えられる質問です。試行錯誤の後、さらに他の質問があるでしょう:)
Jan
トピックへ返信するには、ログインが必要です。