Solrを8.11.1から9.2にアップグレードする際の質問
トピック作成者:ks-solruserml-bot (2024/08/06 21:57 投稿)
3
(The bot translated the original post https://lists.apache.org/thread/r66c2krbkfmndp2nq2649k0t2k6ywnxz into Japanese and reposted it under Apache License 2.0. The copyright of posted content is held by the original poster.)
こんにちは、
現在のバージョン8.11.1から最新のSolrバージョンにアップグレードする予定です。アップグレードノートによると、ローリングアップグレードが可能なようです。少し混乱しているのは「PKI認証」の部分です。以下のように書かれています:
Solr 8からSolr 9へのローリングアップグレードには、以下の複数の再起動シーケンスが必要です:
- Solr 9にアップグレードし、システムプロパティを設定します:solr.pki.sendVersion=v1およびsolr.pki.acceptVersions=v1,v2。これにより、アップグレードが進行中の間、Solr 9ノードがSolr 8ノードにメッセージを送信できるようになります。
- solr.pki.sendVersion=v2(デフォルト、設定解除可能)およびsolr.pki.acceptVersions=v1,v2で再起動します。これにより、すべてのノードが新しいヘッダーを送信することを強制されます。
- (オプション)システムプロパティsolr.pki.acceptVersions=v2(デフォルト、設定解除可能)で再起動して、古いノードがクラスタに接続できないようにします。
これはバージョンに関係なく、すべての8から9へのアップグレードに適用されるのでしょうか?
現在、私の開発環境には4つのノード(各ノードは別々のEC2インスタンスで動作)と、それぞれ2つのシャードと1つのレプリカがあります。Zookeeperインスタンスは3つあります。新しいEC2インスタンス4つにSolr 9.2をインストールし、順番に起動し、既存のZookeeperクラスタに接続させる予定です。これにより、既存のSolrCloudクラウドにレプリカとして追加されるはずです。私がはっきりしていないのは以下の点です:
solr.pki.sendVersion=v1
およびsolr.pki.acceptVersions=v1,v2
をどこに追加するのか? それらは各ノードのsolr.in.shに配置する必要がありますか?- 新しいノードを
solr.pki.sendVersion=v2
およびsolr.pki.acceptVersions=v1,v2
で再起動するステップ2はいつ行うのか?
ご助言をいただけると幸いです。
よろしくお願いします、
Shamik
トピックへ返信するには、ログインが必要です。