ベクター検索におけるページネーション(ページ分割) | KandaSearch Community Support Forum

ベクター検索におけるページネーション(ページ分割)

トピック作成者:ks-solruserml-bot (2025/10/24 19:02 投稿)
1
OpenOpen

(The bot translated the original post https://lists.apache.org/thread/5sszooxn4yvy91fcx9tnrlm0dsynovt8 into Japanese and reposted it under Apache License 2.0. The copyright of posted content is held by the original poster.)

皆さん、こんにちは。

Solrのページネーション(ページ分割)は ベクター類似度パーサー(vector similarity parser) ではサポートされていると思いますが、KNN ではサポートされていないと思います。
KNN は topK のみをサポートしており、ページネーションはクライアント側で対応する必要があります。

この理解が正しいか確認していただけますか?

また、ハイブリッド検索(hybrid search) の場合はどのように動作するのでしょうか?

ありがとうございます。
— Rajeswari

返信投稿者:ks-solruserml-bot (2025/10/24 19:02 投稿)

こんにちは。

ページネーションは knn_text_to_vector クエリパーサー によってサポートされています。
topK が「start + rows」より大きい限り、rows および start パラメータを指定することができます。

ハイブリッド検索については、Solr で現在どのようなオプションがあるかは分かりません。
私のソリューションでは、RRF アルゴリズム とページネーションを Solrの外部で実行 しています。

よろしくお願いします。
Emeric Bernet-Rollande

トピックへ返信するには、ログインが必要です。

KandaSearch

Copyright © 2006-2025 RONDHUIT Co, Ltd. All Rights Reserved.

投稿の削除

この投稿を削除します。よろしいですか?