KandaSearchのバージョンアップ、プラン変更について

KanadSearchのバージョンアップ、プラン変更についてお聞きいたします。
KanadaSearchではインスタンス作成時に実際に使用されるSolrのバージョンが決定されると思いますが、新しいバージョンが使用できるようになったら、今のバージョンをそのまま新しいバージョンにバージョンアップすることはできるのでしょうか?
或いはバージョンアップとは少し違いますが、上位プランへの変更というのはできるのでしょうか?例えば現在はcommunity版を使わせてもらっておりますが、これをSolrCloudの上位プランへそのままプラン変更するという事は出来るのでしょうか?
今まで使用していた生のSolrの場合にバージョンアップが大変だったような記憶がありますので、KanadaSearchの場合はどうなのかとお聞きいたしました。
過去の類似のお問い合わせ
- Solr 9.2.1 での luceneMatchVersion
以前のアップグレードでは、Solrのバージョンに合わせて
luceneMatchVersion
を設定していました。しかし、Solr 9.2.1がLuceneバージョン9.4.2を使用していることに気づきました。
過去と同様にSolrのバージョンを使用し続けるべきでしょうか? それとも、名前から推測されるように
luceneMatchVersion
を9.4.2にするべきでしょうか?それとも、これは重要ではないのでしょうか?
- Solr 9.x での JSON クエリ API/構文の変更点はありますか?
それは、
solrconfig.xml
でハンドラー(おそらく "/select" と名付けられている)の defType を変更したことを示しているでしょう。defType パラメータのデフォルトは「lucene」であるため、Solr 9.x バージョンの
で明示的に「edismax」に設定した可能性が高いです。私の Solr 9.x のインストールでも、現在のデフォルトは依然として「lucene」であることを確認しました。ありがとうございます。
Shawn - Solr 8.11.3 から Solr 9.5.0 への移行
バージョン間で変更された点を確認し、使用している設定がすべて有効でサポートされていることを確認することをお勧めします。また、Lucene のマッチバージョンなどの定数を慎重に変更する必要があります(参考リンク)。
要するに、新しいデフォルト設定から始める必要はありませんが、古い
とスキーマをそのままコピーして貼り付けることは強くお勧めしません。期待通りに動作しない可能性があったり、何かが静かに動かなくなることも考えられます。Alessandro Benedetti
ディレクター @ Sease Ltd.
Apache Lucene/Solr コミッター
Apache Solr PMC メンバー - Solr Cloud 8.10からSolr Cloud 9へのアップグレード
最近、8.9 からのアップグレードを行いました。Solr のページに記載されているすべての事項の中で、特に SolrJ の変更点を確認する必要があります。ストリーミングや、Docker を使用している場合は Docker のバージョンも確認してください。
ありがとう
Subhasis Patra - Solr Docker イメージ
こんにちは、
既存のSolrインスタンスをKubernetesに移行する必要があります。
Dockerfileを作成して
- コアを作成
- データをロード
- Solrを実行
することを試みています。
既存の設定からコアを作成し、以下のコマンドで実行することはできました。
"docker run -v myconf:/myservice solr:6.6 -c myservice -d /myservice"しかし、そのコンテナを新しいイメージに保存し、それをKubernetesで再利用するのは避けたいです。
これは一般的なユースケースだと思いますが、以下のリンクでは何も見つかりませんでした。
https://github.com/docker-solr/docker-solr何か助けになる情報があれば感謝します!
Bjørn Larsen
トピックへ返信するには、ログインが必要です。