Data Import Handler を使う場合と使わない場合の今後の方針に関するアドバイス

(The bot translated the original post https://lists.apache.org/thread/jh4hwbs579s8gx6gfz03y1b7fkv14gdq into Japanese and reposted it under Apache License 2.0. The copyright of posted content is held by the original poster.)
こんにちは、皆さん
私たちは約8年ほどSolrをData Import Handler(DIH)と一緒に使ってきましたが、Solr 9でDIHが非推奨になったことで行き詰まっています。加えて、SolrのデプロイをKubernetesに移行しようとしており、クラウド環境でDIHコンポーネントをどう扱えばよいか悩んでいます。
できれば、現在の構成をすぐに再現できる形で動かしたかったのですが、DIH実装にはカスタムコードが含まれており、Solr 8でblobストアからjarをランタイムライブラリとして読み込ませることができません。これはDIHではそもそも不可能なのかもしれません。runtimelib
機能はこれまで使ったことがなく、ドキュメントにあるサンプルもjarが古すぎてうまく動かせませんでした。
次の手としては、必要なjarを含んだSolrのカスタムイメージを自分でビルドすることを考えていますが、Solr 8の非推奨機能を動かすためにこれ以上時間をかけるのも気が進みません。
残念ながら、Solr 9で新たに登場したDIHのサードパーティプラグインもうまく動かせておらず、solr
スクリプトでのプラグイン関連コマンドは扱いづらく、バージョン8と9の間で構文が変わることもあって、ドキュメント通りに動作させるのが難しいです。自分でプラグインを書くという選択肢も、今のところ現実的ではありません。
ここ1週間ほどこの問題にずっと取り組んでいて、今後の最善の道筋を見つけようとしています。DIHは今でも実用的な選択肢なのでしょうか?それとも別の方法に移行すべきでしょうか?どんな助言や見解でも構いませんので、ぜひお聞かせください。
よろしくお願いします。
Sarah
トピックへ返信するには、ログインが必要です。