Solr 9.7:S3 からのリストアに関する問題 | KandaSearch Community Support Forum

Solr 9.7:S3 からのリストアに関する問題

トピック作成者:ks-solruserml-bot (2025/05/29 15:21 投稿)
1
OpenOpen

(The bot translated the original post https://lists.apache.org/thread/fvt2n5tgz73jrhz3cgf125v3g3bpyqkw into Japanese and reposted it under Apache License 2.0. The copyright of posted content is held by the original poster.)

こんにちは、
S3 ストレージから Solr へのリストアに問題が発生しています。

バックアップはある環境で実行され、その後 S3 の内容を 別のスペースにコピーして、新しい環境を指すようにしました
しかし、リストアを実行すると、次のようなエラーが発生します:

"Operation restore caused exception:":"org.apache.solr.common.SolrException: org.apache.solr.common.SolrException: Couldn't restore since doesn't exist: s3:/xxxxx"

しかし、そのディレクトリ自体は確かに存在しています。

すべてが正しく設定されているかを確認する方法など、何かアイデアはありますか?
よろしくお願いします。

返信投稿者:ks-solruserml-bot (2025/05/29 15:21 投稿)

最初に思いついたことですが:
Solr のリストア処理を実行しているプロセスには、新しい S3 の場所へのアクセス権限や可視性があるでしょうか?

(もし私の理解が正しければ……)
Solr のバックアップ処理は、旧S3ロケーションには確実にアクセス権があったわけですよね。
そして、おそらく管理者ユーザーで新しい S3 ロケーションを確認できているのだと思います。
S3 間のコピーを行ったツールも、両方の環境にアクセスできたはずですが、それもおそらく S3 管理者アカウントやツールを使っていたのではないでしょうか。

しかし、Solr プロセスが使用しているユーザー/認証情報は、あなたが S3 を確認する際に使っているものと異なっている可能性があります。
また、新しい S3 ロケーションが、以前の場所と 同じアクセス権限の設定になっていない可能性もあります。

Solr 固有の確認を行う前に、まずこのような 一般的な確認事項をチェックするのが良いかと思います。
お役に立てれば幸いです。

— Andrew Witt

トピックへ返信するには、ログインが必要です。

KandaSearch

Copyright © 2006-2025 RONDHUIT Co, Ltd. All Rights Reserved.

投稿の削除

この投稿を削除します。よろしいですか?