solr.autoSoftCommit.maxDocs:1

トピック作成者:ks-solruserml-bot (2024/12/28 18:31 投稿)
9
(The bot translated the original post https://lists.apache.org/thread/lygnpj97r9ngj0v8l4q9syt0pclsnoyl into Japanese and reposted it under Apache License 2.0. The copyright of posted content is held by the original poster.)
こんにちは、皆さん。
最近、SolrCloudクラスタ(バージョン8.11.2、2コア、32GB RAM)で以下の設定を見つけました。
<autoCommit>
<maxDocs>${solr.autoCommit.maxDocs:-1}</maxDocs>
<maxTime>${solr.autoCommit.maxTime:60000}</maxTime>
<openSearcher>false</openSearcher>
</autoCommit>
<autoSoftCommit>
<maxDocs>${solr.autoSoftCommit.maxDocs:1}</maxDocs>
<maxTime>${solr.autoSoftCommit.maxTime:-1}</maxTime>
</autoSoftCommit>
特に注意を引いたのは、autoSoftCommit.maxDocs
が1に設定されている点です。
私の意見では、softcommit.maxDocs
が1に設定されているのは(少し?)危険な設定です。
これは、更新された各ドキュメントに対して、すべてのSolrCloudノードが更新されることを意味します。
内部で何が起こっているのかはよくわかりません。これが私の質問です。
例えば、SolrCloudクラスタが数千以上のドキュメント更新のスパイクを受け取った場合、各ドキュメントごとにソフトコミットがクラスタ全体でトリガーされます。この場合、皆さんはどのように考えますか?何が起こると思いますか?
よろしくお願いします。
Vincenzo
トピックへ返信するには、ログインが必要です。