RONDHUIT Solr プラグインを使用したコレクションが作成できない
初めて質問します。よろしくお願い致します。
KanadaSearchは初めてなのですが、現在コレクションの作成が出来ずに困っています。
コレクションとは具体的には、 RONDHUIT Solr プラグイン を使用したコレクションです。ログには以下のエラーが出ており RONDHUIT Solr プラグイン `がないためのエラーだと思うのですがその対処方法が分かりません。
2024-06-14 04:41:22.047 ERROR (qtp738677855-24-null-11871) [c: s: r: x: t:null-11871] o.a.s.h.RequestHandlerBase Client exception => org.apache.solr.common.SolrException: Error CREATEing SolrCore 'コレクション名': Unable to create core [コレクション名] Caused by: com.rondhuit.solr.analysis.ProlongedSoundMarkCharFilterFactory
私が思うには、ファイル管理で見た場合に、 RONDHUIT Solr プラグイン が、以下のどちらかに置かれていることが必要なのではないかと思いました。
(1)data/コレクション名
/libの中
(2)data/libディレクトリの中
ただ、(1)は不可能です。なぜなら、プラグインを置くためにはコレクションが既に作成されていることが前提なので、プラグインが無いためにエラーになる現状では置けるはずもありません。
また、(2)は置くことはできましたが、なぜかエラーは解消されませんでした。もしかして、他のミス等が原因でエラーが解消されないだけで、方針はあっているのかもしれません。
ただ場合によっては、コレクションごとに使用するプラグインを設定したい、即ち(1)の方法でコレクションを作成したいという事があると思います。
そういう場合には、どのような方法でコレクションを作成すればよいのでしょうか?
基本的な質問ですが、どうぞよろしくお願い致します。
トピックへ返信するには、ログインが必要です。