バックアップと復元について
トピック作成者:Solr初心者 (2024/06/27 14:26 投稿)
4
Solr初心者でございます。今回は、バックアップと復元に関して教えていただきたく、お願い申し上げます。
バックアップの方式について
- KandaSearchにはバックアップ機能が備わっておりますが、これは単純にOSのコピーコマンドやアーカイブコマンドを用いたファイルコピーによるものなのでしょうか。それとも、Solrインデックスが特別なデータ構造を有しており、専用のコマンドやプログラムを使用してバックアップを行っているのでしょうか。もし単純にファイルコピーでバックアップが行えるのであれば、KandaSearch以外のローカルにインストールされたSolrのバックアップも、コピーコマンドを使用してデータディレクトリをそのままコピーすればバックアップが完了するという理解でよろしいでしょうか。
- ファイル管理の中にはバックアップデータと思われるものは見当たりませんでしたが、KandaSearchのバックアップファイルをローカルにダウンロードすることは可能でしょうか。
復元メニューについて
以下の手順でバックアップと復元を試みました。
- バックアップメニューからコレクションのバックアップを取得。
- コレクションのインデックスデータを削除し、ドキュメント件数が0件であることを確認。
- バックアップメニューからコレクションの復元を行い、ドキュメント件数が元に戻っていることを確認。
- 復元メニューから復元されたデータを削除しましたが、ドキュメント件数が0件に戻りませんでした。
この現象の原因をご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
トピックへ返信するには、ログインが必要です。